Torta de Banana

Uma sobremesa tradicional, feita de um jeito especial...

Ingredientes

- 500 gramas de açúcar
- 100 gramas farinha de trigo
- 150 gramas de canela
- 200 gramas manteiga
- 15 unidades de banana caturra bem madura
- 50 ml de suco de laranja
- 500 gramas de sorvete de creme

Modo de Preparo
Junte o açúcar, farinha de trigo, canela e 150 gramas de manteiga. Faça uma farofa misturando tudo muito bem e reserve.

Montagem
Em um refratário, unte com um pouco de manteiga. Salpique um pouco da farofa, e em seguida descasque as bananas e tire todas as linhas. Fatie bem fina e forre o fundo da travessa e salpique mais um pouco de farofa cobrindo as bananas. Faça o mesmo procedimento até a superfície do refratário, deixando mais ou menos um 1cm. Finalize com a farofa. Faça bolinhas com o restante da manteiga e salpique o suco de laranja e leve ao forno pré-aquecido em 180º graus por 30 minutos.

tree bon

voltar